欢迎访问神农架发展和改革委员会!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 平台首页 > 公开信息内容
索  引  号 fgw-30/2017-0920001 主题分类
发布机构 发改委 发文日期 2017-09-20
名        称 林区区划办关于2016年部门决算信息公开情况的说明
文        号 主  题  词

林区区划办关于2016年部门决算信息公开情况的说明

按照财政部门关于部门决算公开工作的部署和要求,现将林区区划办2016年度部门决算公开有关情况予以说明:

一、机构主要工作职能与职责

对农业自然资源进行综合性的调查、监测、评价、区划、规划,以及对农业自然资源的开发、利用与保护进行协调和监督;掌握全区农业资源变化趋势,建立全区农业自然资源综合分析体系。组织监测全区农业自然资源消息动态,协调农业自然资源调查评价分类体系与技术规程;管理农业测绘业务工作,利用先进的信息管理手段建立农业资源信息网络加强信息管理,实行信息共享,提高信息利用率。编制全区农业区域综合开发规划和农业资源开发利用保护规划;负责全区农业区域开发治理实验区和农村发展的试点工作。参与全区重大农业区划软件的开发和推广工作。监督、检查农业区划、农业区域综合开发规划实施与执行情况,监督检查农业重大开发项目可持续发展影响评价内容的实施情况,并进行后期评估。

林区区划办内设综合部和业务部2个职能科室,核定全额事业编制5名,其中:主任1名(兼)

二、2016年度部门决算公开报表

相关表格见附件资料:

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

三、主要财务指标情况说明

(一)收支情况。2016年,实现一般预算收入48.7万

元,比上年同期的77.1万元减少36.8%;上年结转27.03万元;完成一般预算支出60.23万元,比上年同期的55.7万元增长8.13%;收支结余15.5万元,实现了收支平衡。

1、收入情况:本年收入48.7万元,其中:财政拨款收入41.9万元,其他收入6.8万元,其他收入的主要来源为资产租赁收入。收入与同期相比大幅减少的原因是原内设的工程资源评审中心职能脱钩。

2、支出情况:本年支出60.23万元,全部为基本支出,其中:工资福利性支出36.65万元、商品和服务性支出主要包括办公费和差旅费等在内的17.24万元、对个人和家庭补助支出6.34万元.

(二)“三公经费支出情况

2016年“三公”经费支出1.12万元,比上年同期的3.3万元减少2.18万元,其中:

1、车辆运行费用:2016年实际支出2888元,占年初部门预算数20000元的14.4%,比上年同期的2.2万元下降86.87%,主要原因是实行公务车制度改革减少了相应的支出。

2、公务接待费用:2016年实际支出8315元,占年初部门预算21000元的39.6%。与上年同期的11000元支出相比,减少了24.4%,全年公务接待约8批次,约30人次。

3、出国费用:2015至2016年均没有发生出国费用

4、“三公经费”与同期相比大幅下降,主要原因是执行公务车制度改革的同时,坚持严格执行中央八项规定,厉行节约、严格控制支出,不断规范公务接待等,“三公”经费保持在合理范围。

附件:林区区划办2016年部门决算公开表



  附件下载:
  林区区划办2016年部门决算公开表.XLS


下载
分享按钮