欢迎访问神农架发展和改革委员会!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 平台首页 > 公开信息内容
索  引  号 fgw-30/2017-0920002 主题分类
发布机构 发改委 发文日期 2017-09-20
名        称 林区发展改革委关于2016年部门决算公开情况的说明
文        号 主  题  词

林区发展改革委关于2016年部门决算公开情况的说明

按照财政部门关于部门决算公开工作的部署和要求,现将林区发改委2016年度部门决算公开有关情况予以说明:

一、机构设置、人员编制情况

林区发改委属林区政府组成部门,其主要职能是:拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,衔接平衡各主要行业的行业规划;负责监测经济社会发展态势,研究全区经济运行情况;参与组织重要经济政策措施的制定和贯彻实施;承担指导推进和综合协调经济体制改革的责任,研究论证全区经济体制改革和对外开放的重大方案;负责有关专项改革开放方案实施中的衔接工作等。

林区发改委内设12个科室(办公室、国民经济综合科、固定资产投资科、地区经济发展科、农村经济科、综合交通科、工业科、资源节约和环境保护科、社会发展科、财金贸易科、服务业发展科、重大项目稽察科)。内设鄂西生态文化旅游圈建设领导小组办公室和神农架林区节能监察中心两个事业性机构。

林区发改委定编23人,其中行政编制 17人,在职 17人,事业编制6人,在职 5人。工勤编制2人,离退休人员 12人。

二、2016年度部门决算公开报表

相关表格见附件资料:

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

9、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

三、主要财务指标情况说明

(一)收支情况。2016年,实现财务收入754.54万元,与同期相比减少518.46万元;上年结转61.4万元;完成财务支出642.23万元,年终结余173.71万元。具体如下:

1、收入情况:本年收入754.54万元,其中财政拨款收入502.54万元;其他收入252万元,主要包括北京对口协作专项收入216.7万元、节能监察专项收入27万元,利息及其他收入8.3万元。

2、支出情况:本年支出642.23万元,其中:基本支出429.33万元,主要包括:工资福利性支出201.1万元、公用经费支出162.07万元、对个人和家庭补助57.86万元、办公设备购置等资本性支出8.3万元;项目支出212.90万元,主要用于“十三五”规划编制和国家公园试点创建等专项工作。

3、结余情况:收支结余112.31万元,当年实现了收支平衡。

(二)“三公经费支出情况:2016年“三公”经费支出大幅度减少,合计支出18.31万元,比上年的35.2万元下降47.98%。其中

(1)车辆运行费用:2016年实际支出12.18万元,比上年同期的19.2万元下降36.56%,占年初部门预算数18万元的67.7%。

(2)公务接待费用:2016年实际支出6.13万元,比上年同期的9.5万元减少35.47%,占年初部门预算数40万元的15.33%,全年公务接待约26批次,约132人次。在公务接待费的管理上,严格把关审核报销凭证、坚持做到了有公函、有计划接待。

(3)出国费用:2016年没发生出国费用,2015年出国费用支出6.6万元,是按照林区党委政府的部署和安排,发改委主要领导1人随同党政代表团出国考察国家公园建设,所有报批手续规范。

(4)“三公”经费大幅下降的主要原因,是发改委认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。采取有效措施,压缩、深入实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,车辆维修次数比上年减少,规范公务接待活动等,使得“三公”经费各单项支出均明显下降。

(三)其他事项说明

1、2016年发改委机关公务车保有量为2辆(含节能监察中心1辆),当年没新购置公务车。

2、新购办公设备、办公家具等均按照规定认真执行了政府采购。

3、已按照相关要求开展了年度绩效评价工作,对部门整体支出和专项资金都详细制定了绩效目标申报表和支出绩效运行跟踪监控管理表,严格实行绩效运行跟踪管理,无超标准、超范围使用情况。

4、2016年发改委部门决算包括内设的鄂西圈办和节能监察中心两个事业性机构。

附件:林区发改委2016年部门决算公开表



  附件下载:
  林区发改委2016年部门决算公开表.XLS


下载
分享按钮